Indonesische Zigarren, Tee und Ätherische Öle



Greatland Tee

Greatland-Tee

 INDONESISCHER TEE

Die Teeblätter werden in einer Landwirtschaft abseits von Umweltverschmutzung im Hochland der Inseln Java und Sumatra in Indonesien gewonnen und streng selektiert.

GRUENER TEE -  SCHWARZER TEE - WEIßER TEE

BANTEN GRÜNER  TEE
Die Tee-Blätter werden im Hochland der westjavanischen Provinz Banten nahe dem Halimun-Salak-National Park abseits von Umweltverschmutzung in kontrolliert ökologische Landwirtschaft angebaut, vom Hand gepflückt und streng selektiert. Seinen besonderen Geschmack erlangt der so gewonnene Tee durch das besondere Bergklima, den Boden, reichlichen Sonnenschein sowie sein besonderes Produktionsverfahren.
 Höchsten Qualitätansprüchen, genießen Sie jeden Schlück.

SUMATRA TEE
In einer Höhe von 900 - 1200 m über dem Meeresspiegel an den Hängen zu Füßen des Berges Kerinci in der Nähe des Kerinci Seblat National Parks auf Sumatra wachsend erhält er fast das gesamte Jahr über reichlich Sonneneinstrahlung. Durch seine einzigartige Herkunft vom Fuße des Kerinci-Vulkans  hat unser Schwarztee einen Tanningehalt von ca. 18% und bietet einen milden bis starken Teegeschmack - je nachdem, welche Teemenge Sie verwenden. Tannine verleihen dem Tee einen herben Geschmack und eine rote Farbe ähnlich wie Rotwein. Sie werden erst nach einer gewissen Ziehzeit (mehr als zwei Minuten) freigesetz. Profitieren Sie auch von der antioxidativen Wirkung der Tannine!

SERVIERVORSCHLAG

GRUENER TEE - OOLONG TEE - WEIßER TEE 
1. Erwärmen Sie eine Teetasse mit heißem Wasser
2. Geben Sie 1 Teelöffel (ca. 3 gr.) Grüner Tee oder 1 Esslöffel (ca. 5 gr.) Weißer Tee  in die leere Tasse, kochen Sie ca. 0,25 l Wasser. Warten Sie bis sich das Wasser wieder auf ungefähr 70° - 80° C abgekühlt hat und geißen Sie es erst dann in die Tasse.
3. Lassen Sie den Tee vier bis fünf Minuten ziehen, bevor Sie ihn servieren.
4. Die Teeblätter können Sie dreimal wiederverwenden, indem Sie frisches heißes Wasser (max. 80° C) nachfühlen.

SCHWARZER TEE
1. Erwärmen Sie eine Teetasse
2. Geben Sie 1 Teelöffel (ca. 3 gr) Schwarzer Tee in die leere Tasse, kochen ca. 0,25 l Wasser. Warten Sie bis sich das Wasser wieder auf ungefähr 80° C agbekühlt hat, und gießen Sie es erst dann in die Tasse.
3. Lassen Sie den Tee drei oder fünf Minuten ziehen, bevor Sie ihn servieren.

Tee als Geschenk-Artikel

Share by: